quinta-feira, 26 de agosto de 2010

MIRTILLOS AO VIVO!


Durante muito  tempo  Mirtillos, estas  pérolas  azuis   só  faziam  raras  aparições para  bolsos  muito abastados  lá no  mercadão municipal. 
Agora,  com a produção  nacional  já  posso  ver  encontrá-las  em  vários  supermercados aqui das  redondezas,  o preço ainda  é "salgadinho",  a caixinha de  200g   custa   uns  8 reais. 
Mesmo  assim   me  arrisco a  tentar  um  receita  colorida  e gordinha. 
Vamos  definir receita  gordinha: É aquela  que reune ingredientes  coloridos e  de  sabores marcantes super   calórios (óbvio,  né?),  e  sempre , inevitavelmente ficam  perfeitas  com um  bola de  sorvete de  creme por  cima. kkkkkkk
Mirtillo colore  lindamente  o sorvete, viu?
Então  vamos  babar  e  cozinhar  este abuso gastronômico.

Tarte de Mirtilos

Para 8 pessoas:

  • 200 g de farinha de trigo 
  • 60 g de açúcar em pó
  • 125 g de manteiga fria, cortada em pequenos cubos
  • 2 gemas
  • 300 g de mirtilos
  • 60 g de açúcar
  • Açúcar de  confeiteiro para polvilhar
Misturar a farinha e o açúcar.
Juntar a manteiga e esfarelar com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.
Juntar as gemas e misturar apenas até ligar todos os ingredientes.
Cobrir a massa com filme de  PVC e refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 3 mm de espessura.
Colocar a massa (ainda entre as folhas de papel vegetal) dentro de uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Retirar a folha de papel que ficou por cima.
Rechear a massa com os mirtilos misturados com o açúcar.
Dobrar os lados da massa para dentro, de forma a que caiam sobre os mirtilos.
Assar durante cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Retirar do forno e deixar esfriar durante 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhar a tarte com açúcar de  confeiteiro e servir morna ou à temperatura ambiente acompanhada daquela  queridíssima  bola de  sorvete de  creme.

Eu recomendo que ao  menos   uma  vez por  ano   lambuzar- se  nesta iguaria.

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