Hoje me presentei com uma bela romã, tenho buscado os prazeres gustativos pueris e neles aquela adstringencia palatar.
Então presenteio meus queridos Cabeçonautas com esta maravilha que eu ei de preparar para receber pro meu amado em breve.
Bolo e creme de iogurte com romã
Para 6-8 pessoas:
Bolo de iogurte:
150 g de manteiga amolecida
270 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
250 g de iogurte
4 ovos
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma de 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio.
Juntar o iogurte e as gemas batidas.
Adicionar a farinha e misturar bem.
Incorporar as claras batidas com cuidado.
Cozer durante 30-40 minutos.
Creme de iogurte:
500 g de iogurte
4 gemas
40 g de maisena
100 g de açúcar
Dissolver bem a maisena com uma parte do iogurte até que fique sem grumos.
Misturar o iogurte, as gemas, o açúcar e a maisena até que fique um preparado homogeneo.
Levar ao fogo medio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse (não deixar ferver).
Retirar o creme do fogo, tapar com papel filme colado ao creme (para que não se forme uma película dura por cima) e refrigerar.
Servir o bolo de iogurte com o creme e bagos de romã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário