Durante muito tempo Mirtillos, estas pérolas azuis só faziam raras aparições para bolsos muito abastados lá no mercadão municipal.
Agora, com a produção nacional já posso ver encontrá-las em vários supermercados aqui das redondezas, o preço ainda é "salgadinho", a caixinha de 200g custa uns 8 reais.
Mesmo assim me arrisco a tentar um receita colorida e gordinha.
Vamos definir receita gordinha: É aquela que reune ingredientes coloridos e de sabores marcantes super calórios (óbvio, né?), e sempre , inevitavelmente ficam perfeitas com um bola de sorvete de creme por cima. kkkkkkk
Mirtillo colore lindamente o sorvete, viu?
Então vamos babar e cozinhar este abuso gastronômico.
Tarte de Mirtilos
Para 8 pessoas:
- 200 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar em pó
- 125 g de manteiga fria, cortada em pequenos cubos
- 2 gemas
- 300 g de mirtilos
- 60 g de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misturar a farinha e o açúcar.
Juntar a manteiga e esfarelar com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.
Juntar as gemas e misturar apenas até ligar todos os ingredientes.
Cobrir a massa com filme de PVC e refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 3 mm de espessura.
Colocar a massa (ainda entre as folhas de papel vegetal) dentro de uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Retirar a folha de papel que ficou por cima.
Rechear a massa com os mirtilos misturados com o açúcar.
Dobrar os lados da massa para dentro, de forma a que caiam sobre os mirtilos.
Assar durante cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Retirar do forno e deixar esfriar durante 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhar a tarte com açúcar de confeiteiro e servir morna ou à temperatura ambiente acompanhada daquela queridíssima bola de sorvete de creme.
Juntar a manteiga e esfarelar com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.
Juntar as gemas e misturar apenas até ligar todos os ingredientes.
Cobrir a massa com filme de PVC e refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 3 mm de espessura.
Colocar a massa (ainda entre as folhas de papel vegetal) dentro de uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Retirar a folha de papel que ficou por cima.
Rechear a massa com os mirtilos misturados com o açúcar.
Dobrar os lados da massa para dentro, de forma a que caiam sobre os mirtilos.
Assar durante cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Retirar do forno e deixar esfriar durante 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhar a tarte com açúcar de confeiteiro e servir morna ou à temperatura ambiente acompanhada daquela queridíssima bola de sorvete de creme.
Eu recomendo que ao menos uma vez por ano lambuzar- se nesta iguaria.
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